В среду, 24 июля, на Родопском бульваре в Махачкале прошел митинг родственником подследственных, выступивших против незаконных действий правоохранительных органов, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Как установлено ранее, в августе 2012 года одним из подследственных – Джамалудиновым, по сговору с Мусагаджиевым, оперуполномоченным полиции Пираевым, Хайбулаевым и другими лицами создана группа по нападению на предпринимателей, перевозящих деньги на автомобилях с границы России и Азербайджана. В марте четверо подозреваемых были задержаны и, по решению суда, арестованы.

В ходе расследования уголовного дела от родственников экс-полицейского Пираева и его адвоката в прокуратуру поступали жалобы на необоснованное привлечение к уголовное ответственности, а также применяемых к нему незаконных методах расследования. Однако прокурорская проверка этой информации не подтвердила.

В настоящее время по сообщению о не допуске сотрудниками СИЗО-1 Махачкалы адвокатов к обвиняемым Джамалудинову и Пираеву проводится проверка республиканской прокуратурой.

Фото islam-today.ru