В Оренбургской области предъявлено обвинение железнодорожнику, который не прикрыл окно в туалете, из-за чего погибла малолетняя девочка.

Как передает NEWSru.com под следствием оказался 50-летний проводник поезда Бишкек - Москва. Ему инкриминируют ч.2 ст.263 (нарушение правил безопасности движения, повлекшее смерть человека) УК РФ. За допущенную халатность подозреваемому грозит пятилетний срок лишения свободы.

Из материалов дела следует, что 5 сентября 2012 года проводник поезда Бишкек - Москва не закрыл и не зафиксировал на одну третью часть высоты открытое окно туалета.

Днем того же дня в районе станции Бузулук четырехлетняя девочка, зайдя в туалет со стороны нерабочего тамбура без сопровождения матери, выглянула в незафиксированное, открытое настежь окно и потеряв опору выпала из окна.

Позже на тело ребенка, упавшее в междупутье недалеко от села Тоцкое, обратили внимание машинисты проезжающих поездов. Девочку в бессознательном состоянии госпитализировали, но от полученных травм она скончалась.