Вчера, 24 июля, из Новочеркасска Ростовской области в ЦГБ им Семашко поступил ребенок с диагнозом "энтеровирусная инфекция". Он был госпитализирован в реанимационное отделение в связи с тяжестью состояния. Возбудитель заболевания у ребенка в настоящее время устанавливается.

Начальник управления здравоохранения Ростова Рафаил Девликамов, сообщил, выступая перед СМИ, что этот факт заболевания не связан со вспышкой энтеровируса, зарегистрированной в Ростовской области в начале июня. "Подобные случаи мы регистрируем ежегодно", - заявил он.

Кроме того, городской штаб по противодействию энтеровирусу родителей не доверять слухам и сплетням, которые имеют место в Ростовской области

По словам медиков, начало заболевания по симптомам похоже на ОРВИ. В частности, наблюдаются катаральные явления и субфебрильная температура. У детей младшего возраста возможны боли в животе. При дальнейшем развитии болезни появляются боли в горле и стоматит, а также высыпания на коже и слизистых.

При контакте с больным энтеровирусной инфекцией необходимо наблюдать за состоянием своего здоровья и при появлении каких-либо жалоб немедленно обратиться к врачу. Особо следует помнить, что это заболевание легче предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики.