Как сообщаетс сайт Ростовского ГБДД, 25 июля в переулке Крепостном возле дома №77 полицейские полка ДПС остановили грузовую «Газель» за нарушение правил дорожного движения. Водитель грузовика проехал под «кирпич»

Задержанный водитель отрицать свою вину не стал, осознавая, что за данное правонарушение административным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишение прав сроком до 6 месяцев, либо штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Однако, когда полицейские начали составлять протокол, в дело вмешался пассажир - работадатель водителя и руководитель управляющей компании, которой принадлежит эта "Газель". Он позвонил в полицию по «02», сообщив, что у него вымогают 10 тыс. рублей за не составления протокола. Однако, гражданин не знал, что разговор записала камера видеорегистратора, установленная в служебном автомобиле полицейских

По факту обращения гражданина была начата проверка. В тот же день мужчина написал заявление с просьбой о ее прекращении и принес извинения полицейским. На водителя «Газели», нарушившего правила дорожного движения, инспекторы ДПС составили административный протокол. А в отношении его работодателя теперь может быть возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложный донос".