Хорошевский суд Москвы принял к производству гражданский иск Никиты Высоцкого, сына известного барда и актера Владимира Высоцкого, о защите чести и достоинства к ООО "Алгоритм-Издат" и ООО "Издательство "Алгоритм" , - сообщила вчера, 26 июля, пресс-секретарь суда Ольга Лицарева.

По словам Лицаревой, изначально Высоцкий обратился в суд с двумя исками, которые впоследствии были объединены. По первому иску он попросил запретить распространять и изъять из продажи выпущенный тираж книги "Другой Владимир Высоцкий. Темная сторона", признать недостоверными и порочащими честь и достоинство сведения о том, что Высоцкий являлся тайным агентом КГБ и что его бракосочетание с Мариной Влади было фиктивным. В качестве компенсации морального вреда Высоцкий просит взыскать с ответчика 3 миллиона рублей. В сентябре 2012 года ответчиками была подписана в печать, а впоследствии вышла в свет книга "Владимир Высоцкий - суперагент КГБ", в которой, по мнению Никиты Высоцкого, также содежатся клеветнические сведения и оскорбления, однако издатели не прислушались к возражениям сына актера.

Собеседование по делу назначено на 29 июля, то есть судья будет смотреть, все ли необходимое есть для рассмотрения иска по существу. Если все документы будут подготовлены правильно к судебному заседанию, будет назначена дата рассмотрения иска.