Власти Новой Зеландии объявили о предстоящей экстрадиции южноафриканкого гражданина, в связи с тем, что он слишком толстый, и будет тяжким бременем для государственной системы здравоохранения. Поэтому в стране Альберту Буитенхуису оставаться нельзя - несмотря на то, что он сбросил 30 кг, сообщает NEWSru.com.

В настоящее время, Альберт весит 130 кг. Это на 30 кг меньше, чем шесть лет назад, когда он въезжал в Новую Зеландию. Как указывает его жена, нынешний вес ниже и того, который был указан в медицинской справке, которую он передавал официальным лицам вместе с другими документами на иммиграцию. Их одобрили, и супружеская пара шесть лет прожила в городе Крайстчерч.

По словам жены Буитенхуиса Марти, до сих пор рабочую визу шеф-повару продлевали без проблем, а о весе Альберта или его здоровье не упоминалось ни разу.

Однако в мае нынешнего года продлить рабочие визы не удалось, несмотря на то, что весит он меньше, чем когда въехал в страну. Супружеская пара подавала апелляции на этой решение и безрезультатано жаловалась в министерство иммиграции. Как разъяснили в ведомтсве, у мистера Буитенхуиса высок риск развития диабета, гипертонии и сердечных приступов, и это может стать невыносимым бременем для государства.

Новая Зеландия занимает третье место в мире по числу людей, страдающих ожирением - таких тут почти 30%. Впереди лишь США и Мексика.