Вчера, 27 июля, после остановки сердца, было принято решение отключить Илью Сигаловича от аппаратов жизнеобеспечения, на которых он находился со среды, впав в кому без признаков мозговой деятельности.

Генеральный директор Яндекса Аркадий Волож написал в корпоративном блоге, что тело Сигаловича будет перевезено в Москву, и, по всей видимости, в четверг, 1 августа, предано земле - о месте и времени будет сообщено дополнительно. Диагноз "терминальный рак желудка с метастазами", по словам Воложа, был поставлен Сегаловичу в сентябре прошлого года.

Сегалович занимал пост директора по технологиям и разработке в компании Яндекс и являлся автором самой популярной системы поиска в рунете. Вместе с женой он создал благотворительный фонд "Дети Марии" и поддерживал детские дома в Беслане и Владикавказе. Он организовывал приезд в Россию для развлечения больных детей международной команды клоунов Пэтча Адамса. По версии Forbes от 2011 года, Илья Сигалович занимал 159 место в рейтинге богатейших бизнесменов России, с состоянием в 600 млн долларов