Вчера, пятеро пьяных молодых людей избили двух полицейских в вагоне пассажирского поезда N352 Советская Гавань - Владивосток. Они отобрали у одного из них табельное оружие, сняли бронежилеты и попытались убежать, сойдя на одной из железнодорожных станций, сообщает NEWSru.com.

По информации следователей, все пятеро мужчин ранее были неоднократно судимы. Возраст каждого из мужчин составлял порядка 30 лет. У каждого от трех до девяти судимостей. Избиение полицейских началось после того, как они сделали пьяным мужчинам замечание.

На станции Грушевое подозреваемые в нанесении телесных травм полицейским сошли с поезда и попытались найти машину, чтобы на ней скрыться. Они вломились в один из домов и потребовали отдать им ключи от автомобиля. Но живший там многодетный отец, не растерялся.

Мужчина схватил табурет и расколол его о голову одного из нападавших. Второй нападавший успел выстрелить хозяину дома в ногу, но ранение не помешало потерпевшему схватить нож и ударить им несколько раз стрелявшего.

Позже приехали сотрудники полиции и задержали всех подозреваемых в многочисленных преступлениях. "Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, сразу как минимум по 10-ти статьям УК. К тому же мы сами будем разбираться, как же так получилось, что наши сотрудники не смогли оказать достойный отпор преступникам", - подчеркнул начальник УТ УВДТ по ДФО Василий Волков. По его данным, в вагоне, где ехали хулиганы и избитые полицейские, также находились 40 солдат-срочников и несколько офицеров, которые не вмешались в конфликт.