Дорогомиловский суд российской столицы отложил до 1 августа слушания по избрании меру пресечения подозреваемому в педофилии Магомеду Магомедову. Напомним, что в минувшую субботу кавказец был «с боем» задержан на одном из российских рынков – за него вступилась толпа соотечественников, а одному из полицейских проломили голову кастетом.

Перенос судебного заседания, которое было назначено на сегодня, связан с поиском переводчика на редкий цумадинский язык – единственного, на котором свободно разговаривает 25-летний Магомедов.

В прошедшем сегодня заседании было установлено, что Магомедов окончил лишь один класс, разведен и длительное время проживает без регистрации в Москве. Официально он нигде не трудоустроен. Следствие просит избрать в отношении мужчины меру пресечения в виде ареста до 26 сентября.

Ранее сообщалось, что Магомедова подозревают в попытке изнасиловать несовершеннолетнюю девочку. По данным полиции, он раздел ее, но ничего не сделал. При этом обвиняемый утверждает, что ничего не помнит.