Предварительные слушания по делу Дмитрия Виноградова, юриста аптечной сети "Ригла", расстрелявшего 6 сослуживцев, начнутся 5 августа. За это время «стрелок» прошел психолого-психиатрическую экспертизу, и был признан вменяемым.

Утром 7 ноября 2012 года Виноградов, скрытно пронеся оружие через пост охраны, прибыл в офис компании. В рюкзаке преступник спрятал охотничье ружьё «Вепрь-12» и итальянское ружьё «Benelli M3». Переодевшись в камуфляж, он зарядил оружие и направился в кабинет сослуживцев, по пути расстреляв Дениса Моисеева, соискателя вакансии. Ворвавшись в кабинет финансово-экономического отдела, открыл огонь, расстреляв в упор шесть сотрудников охотничьими патронами 12-го калибра для гладкоствольного оружия итальянской фирмы FIOCCHI маркировки 12/70.

Массовое убийство продолжалось всего 18 секунд

Непосредственно перед преступлением, в 4.56 утра, Виноградов разместил на своей странице «В Контакте» написанный им «манифест», заявив, что испытывает ненависть ко всему человечеству, которое является «генетическим мусором». Единственной целью своей жизни Виноградов определил — «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста», призвал последователей уничтожать людей, чтобы сделать мир лучше