В Баренцевом море исчез 63-летний профессор - преподавателя кафедры дискретной математики Александра Угольникова, совершающего одиночное плавание вокруг Кольского полуострова на надувном 2х-местном каяке - сообщает сайт ГУ МЧС по Мурманской области.

Угольников собирался пройти от поселка Усть-Варзуга на побережье Белого моря до акватории Кольского залива и, обогнув полуостров, вернуться в Мурманск. Последний раз с ним связывались вечером 16 июля, когда он прошел п. Гремиха. По информации МЧС, 22 июля в аварийно-спасательную службу ЗАТО Островной. обратился его сын, обеспокоенный долгим отсутствием вестей от отца- экстремала.

Сутки до наступления 23 июля спасатели МКУ «АСФ ЗАТО г. Островной» выйти на поисковые работы не могли - мешали неблагоприятные погодные условия. С 09.00 24 июля они приступили к поисковым работам. С 28 июля в поисках задействован вертолет ОАО «Мурманская авиационная компания». Спасатели и сотрудник полиции вылетели на поиски по маршруту ЗАТО г. Островной – бухта Сидоровка. Поиски результатов не принесли. В настоящее время ведется поиск на воде района морской акватории и береговой черты.