Как выяснили СМИ, Марию Демидову, погибшую в результате аварии в Омске, сбил Фарид Гизатулин, учившийся с нею вместе в Муромцевской школе №1 в одном классе.

Напомним, ДТП, в котором погибла чемпионка России по биатлону 2010 года, произошла в пятницу, 26 июля, около 22:00 неподалеку от Омского политехнического университета. Демидова, ехавшая на велосипеде, попыталась пересечь оживленную дорогу. Так как было уже темно, а на Марии не было светоотражающих элементов, заметить ее издалека было сложно и ее сбила красная "Хонда" . По свидетельствам очевидцев, от удара девушку отбросило на 10 м от машины, а велосипед разорвало напополам. Демидова умерла до приезда бригады врачей.

Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшей аварии. По мнению сайта «Русская служба новостей», скорее всего, виновницей будет признана сама погибшая спортсменка.

Мария Демидова родилась в Омске. С 2010 года выступала за Красноярский край и входила в состав молодежной сборной России в сезоне 2010/2011. В 2010 году на чемпионате мира по летнему биатлону Мария завоевала серебряную медаль в составе эстафетной четверки, а на чемпионате страны стала чемпионкой России в эстафете с командой Красноярского края. До своего 25-летия она не дожила несколько дней.