Британская газета The Independent выяснила, что тирания на работе, когда начальник начинает неадекватно себя вести по отношению к подчиненному, обусловлена тяжелым экономическим положением компаний в периоды реорганизаций.

Как сообщает NEWSru.com, издание предлагает ознакомиться с примерами тирании, собранными сотрудниками британской Комиссии по качеству ухода, в корой недавно была проведена проверка.

На основе многочисленных примеров газета делает вывод, что в большинстве случаев "тиранами" выступают женщины, при этом они стараются принизить мужское достоинство своих подчиненных, а значит, здесь не идет речь о мужском шовинизме.

По мнению профессор Франса Силлирса, запугивание подчиненных часто выступает на первый план тогда, когда в компании происходит реорганизация, и должности руководителей получают люди, которые ранее ими не были. Чтобы компенсировать свои слабые места неопытных управленцев, они начинают орать на сотрудников, видя в этом единственный способ поднять свой авторитет.

Сотрудники же, пережившие реорганизацию фирмы, сокращение персонала, внутренние перестановки и появление новых людей, некоторые из которых сразу заняли высокие позиции, а также потеряв для общения тех, кого попросили работать из дома, неосознанно развивают в себе менталитет "оставшихся в живых" и выглядят боязливыми. Некоторые жалобы на тиранию вполне обоснованы, но другие - по сути, защитный механизм. "Очень трудно руководить слабыми исполнителями без того, чтобы они не затаили на тебя обиду", - признался один из менеджеров.

В качестве совета руководителям автор материала приводит высказывание американского морпеха - капитана, служившего в Ираке: "Лучшие и самые эффективные лидеры регулярно и целенаправленно проявляют доброту. Со временем они создают лучшие, самые эффективные команды".