В четверг, 1 августа, размещено распоряжение на сайте правительства о том, что Дмитрий Медведев велел распределить 2,9 миллиарда рублей между семью регионами на строительство и реконструкцию стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Так, в частности Ростовская область получит из этой суммы 560 млн. рублей на строительство 45-тысячного стадиона из которых 10 тысяч мест будут в сборно-разборном варианте. Для зрителей отведено 39 тысяч 745 мест, для прессы и VIP-гостей - 5 тысяч, на стадионе будет 26 бизнес-лож. Для инвалидов и сопровождающих их лиц предусмотрено не менее 900 мест. Футбольное поле будет стандартным - 105 на 68 метров. Ранее сообщалось, что примерная стоимость стадиона в Ростове-на-Дону, по оценке правительства региона, составит около 10 млрд рублей.

Кроме того, потребуется 4,5 млрд рублей на обеспечение стадиона инженерными сетями (эта сумма с учетом строительства части объектов по действующим программам может быть на уровне 3 миллиардов рублей). Еще порядка 13,55 млрд рублей потребуется на проектирование, строительство новых и реконструкцию существующих автомобильных дорог к стадиону.

Всего по целевой статье «Реализация мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 г. в Российской Федерации, связанных с проектно-изыскательскими работами в целях строительства или реконструкции стадионов» в бюджете на 2013 г. и плановый период 2014 и 2015 гг. предусмотрено выделение 4,9 млрд руб.

Фото: Пресс-служба министерства спорта Ростовской области