Как сообщает сайт прокуратуры Ростовской области, в Аксайском районе Ростовской области под следствие попала некая гражданка, незаконно переоформившая права собственности на земельные участки, предназначенные для строительства нового аэропортового комплекса «Южный»

Нарушение выявилось в ходе проверки надзорным ведомством исполнения земельного законодательства при выделении участков, входящих в зону резервирования земель для строительства нового аэропорта.

Установлено, что местная жительница для снятия с государственного кадастрового учета земельных участков изготовила и подписала протокол общего собрания участников общей долевой собственности земельного массива КСП им. Ленина, которое фактически не проводилось, получив доверенности от ненадлежащего круга лиц. С доверенностями подозреваемая обратилась в отдел по Аксайскому району филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области, чтобы снять их с кадастрового учета.

В результате преступных действий злоумышленницы права собственности на данные земельные участки были зарегистрированы за иными лицами.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования».

Будут также проверены и работники Земельной кадастровой палаты Ростовской области, которые сняли участки с учета.