В Омской области пенсионерка едва не лишилась 300 тысяч ради чужого родственника

В Омской области пенсионерка едва не лишилась 300 тысяч рублей. Обманным путем злоумышленники попросили снять пожилую женщину со сберегательной книжки крупную сумму денег.

Правоохранители Омской области разыскивают злоумышленников, жертвой которых стала 78-летняя старушка. Преступники обратились к пожилой женщине за помощью. Мужчина рассказал ей, что якобы его родственник попал в ДТП и на его лечение требуется крупная сумма денег. Злоумышленник попросил у старушки сберегательную книжку, поскольку на ее счет и должны были поступить деньги на лечение родственника. На книжке у пенсионерки хранились 300000 рублей. Мужчина попросил пенсионерку снять имевшуюся на книжке наличность.

Женщина согласилась им помочь. После того, как она сняла деньги в банке, злоумышленники обманным путем посадили пенсионерку в машину, сказав, что хотят показать место ДТП. Таким образом, мужчины увезли беззащитную старушку в район населенного пункта Дружино, где похитили у нее сумку и вытолкнули из автомобиля. К счастью, снятые со сберкнижки деньги, женщина оставила на хранение в сейфе банка. Преступники оказались ни с чем. Полиция Омской области со слов потерпевшей составила фотороботы и с помощью них пытаются разыскать злоумышленников.