На борту разбившегося Airbus A321 был установлен двухчасовой таймер - Fox News

Эксперты и следователи, занимающиеся расследованием разбившегося в Египте Airbus A321, на борту которого были пассажиры из России, выяснили, что в воздушном судне было заложено взрывное устройство с отсчетом времени, сообщает Fox News.

Телеканал Fox News проинформировал о том, что на борту разбившегося Airbus A321 был заложен таймер с отсчетом времени. По их данным, взрывное устройство было «установлено на два часа». Пока неизвестно, откуда эти сведения получил телеканал, в ходе экспертизы фрагментов лайнера или из перехваченной переписки между боевиками террористических группировок, и являются ли они достоверными. По одной из версии, взрывное устройство было заложено в топливном отсеке воздушного судна ил же рядом с ним. Данная версия объясняет отсутствие видимых улик.

Напомним, самолет Airbus A321, летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в аэропорт «Пулково» города Санкт-Петербурга, потерпел крушение на севере Синайского полуострова. Самолет упал на землю после 23 минут полета в 7:14 по Москве. На злополучный рейс №9268 были зарегистрированы 217 пассажиров, среди них 25 человек - дети. Членами экипажа числились семь человек. Все они погибли.