В Уфе женщина отсудила у кафе 45 тысяч рублей за пролитый на нее суп

В Уфе женщина отсудила у местного кафе 45 тысяч рублей за пролитый на нее суп. Посетительница заведения получила термические ожоги.

В Уфе местная 29-летняя жительница отсудила у местного кафе 45 тысяч рублей за пролитый суп. ЧП имело место в конце лета прошлого года. Молодая женщина пришла в одно из уфимских кафе. Официантка по неосторожности облила клиентку горячим супом. Женщина не удержалась на ногах и упала. В последствие она получила термические ожоги грудной клетки и ног, а также получила ушиб локтевого сустава при падении. После случившегося пострадавшая попросила у персонала заведения аптечку, которой на месте не оказалось. Кроме этого сотрудники кафе не удосужились вызвать своей посетительнице «скорую». За них это сделал один из клиентов.

После такого халатного отношения женщина была вынуждена подать на заведение в суд. Кировский районный суд города Уфы обязал руководство кафе выплатить пострадавшей компенсацию в размере 45 тысяч рублей за нанесенный моральный и материальный вред.