Ученые доказали, что «хоббиты» были отдельным видом людей

Научные специалисты пришли к выводу, что хоббиты, обитающие на территории индонезийского острова Флорес, были отдельным видом людей.

В 2003 году в скальном массиве Лианг Буа индонезийского острова Флорес были найдены останки древнего человека. Как оказалось, кости принадлежали карликовому народу - хоббитам, который и жил на флоресском острове. Ученые считают, что эти хоббиты произошли от азиатского прямоходящего человека, представители которого укрылись здесь на Флоресе после стихийного бедствия. После исследования найденных останков специалисты долго спорили, является флоресский хоббит обычным человек, который страдает от синдрома Дауна или же других заболеваний, или же все же это представители карликового народа.

Ситуация разрешилась только сейчас. Как оказалось, впервые хоббиты были найдены в Индонезии. Именно здесь археологи нашли скелеты маленьких людей с большими нижними конечностями. Научные специалисты уверены, что часть современного человечества могла произойти именно от хоббитов из Индонезии.