Бомба на Airbus А321 находилась под креслом 15-летней школьницы

Бомба на Airbus А321 была установлена под креслами пассажиров мест 30А или 31А. На данных местах сидели 78-летняя женщина-пенсионерка из города Санкт-Петербурга и 15-летняя школьница.

Сотрудники спецслужбы благодаря длительному исследованию и экспертизам установили место закладки взрывчатого вещества в разбившемся Airbus А321. По данным специалистов, бомба была заложена под креслами пассажиров мест 30А либо 31А. В злополучный рейс на данные места были зарегистрированы 78-летняя пенсионерка из города Санкт-Петербурга и 15-летняя школьница. Эксперты отмечают, пассажиры, находившиеся в непосредственной близости от места взрыва, погибли мгновенно. Кроме этого, специалисты отметили, что взрывная волна распространилась к носовой части Airbus А321 вплоть до пассажирских мест 27 ряда. В хвостовой части воздушного судна ударная волна достигла 32 ряда. Все пассажиры, находившиеся на местах указанных рядов, предположительно, погибли сразу.

Напомним, лайнер Airbus А321, следовавший с курорта Шарм-эль-Шейх в Северную столицу России город Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова недалеко от города Эль-Ариша. На злополучный рейс 7К-9268 были зарегистрированы 217 человек и еще 7 человек экипажа. Среди пассажиров 25 человек были дети. Все они погибли. 17 ноября текущего года стало известно, что причиной авиакатастрофы стал теракт.