Учёные: Бактерии занимаются сексом между собой

Научные специалисты из Оксфордского университета, что в Великобритании, пришли к выводу, что бактерии могут заниматься сексом. Благодаря половому контакту, бактерии могут приспосабливаться к жизни в новой среде.

Британские ученые сделали сенсационное открытие. Оказывается, бактерии занимаются сексом между собой. По словам ученых, бактерии крайне редко вступают в половой акт между собой, и лишь одна клетка из миллионов бактерий вступает в связь и передает ДНК другому микробу. Специалисты отмечают, что бактерии могут делиться генами даже с другими штаммами, не являющиеся родственниками. Такой вывод ученые сделали после того, как соорудили виртуальную модель бактерий.

По словам биолога Оксфордского университета Кевина Фостера, микроб, получивший гены от другой бациллы, начинает размножаться в быстрых темпах, при этом подавляя жизнь других бактерий. Секс между бактериями происходит постоянно, и никто не знал до этого. Секс и горизонтальный обмен генами между бактериями являются выгодными для них и необходимыми для существования в дальнейшем.