Ученые заявили, что мужчины тоже страдают от ПМС

Научные специалисты определили, что многие представители мужского пола страдают от предменструального синдрома (ПМС). Опрос был проведен среди 2000 мужчин - жителей Российской Федерации.

Российские ученые провели исследование среди 2000 добровольцев. В социологическом опросе принимали участие не только мужчины, но и их вторые половинки. Одним из основных вопросов было, страдает ли мужчина от проявления предменструального синдрома. Как оказалось, 26% респондентов хотя бы один раз в жизни сталкивались с симптомами ПМС. Данную ситуацию подтвердили и их жены.

Также в ходе данного исследования ученые установили отношение женского пола к такой ситуации. 33% женщин не верили своим мужчинам и просили их вести себя, как настоящие мужчины. 39% с осторожностью восприняли эту информацию. 43% женщина выразили понимание, и 44 % - поддержали своего мужчину. В период ПМС представители сильного пола ощущают усталость и чувство голода. Как и женщины, мужчины в этот период могут быть агрессивными и раздражительными.