Россияне в кризис переходят на более дешевое топливо

Россияне в кризис перешли на более дешевое топливо. Примерно коло 22% жителей России из экономии отказались от своих автомобилей, поставив их в гаражи.

По данным компании «Автостат», в связи с экономической ситуацией в стране около четверти населения России перешли на более дешевое топливо. Россияне все больше начали экономить на топливе, выбирая дешевые сорта бензина. «Автостат» провел опрос в интернете, в котором приняли участие около 8500 владельцев автомобилей. Как оказалось автомобилисты, которые совсем недавно приобрели новое транспортное средство, экономят на бензине меньше (18%). Водители со стажем (не менее трех лет) активно приобретают более дешевое топливо (23%). 2,5% перешли на газовое топливо, а 2% - меньше используют в салоне авто энергопотребляющие приборы. 1% опрошенных перешли на катализаторы для бензина или же покупает наиболее качественное топливо, что в последствие приводит к значительной экономии.

Некоторые автолюбители отмечают, что в период кризиса стараются заранее продумать маршрут езды, чтобы охватить все нужные места и впустую не тратить бензин. Кроме этого, эксперты отметили ,что есть и автовладельцы, которые на данный момент отказались от своих автомобилей, поставив их в гараж. На время кризиса они предпочитают пользоваться общественным транспортом.