Деньги являются главной причиной стресса в мире – ученые

Сотрудники исследовательской компании GfK опросили около 27000 жителей из 22 стран мира и пришли к выводу, что основной причиной стрессовых ситуаций являются деньги.

Научные специалисты опросили жителей 22 стран мира, в частности стран Северной, Западной и Восточной Европы, а также несколько стран Южной и Северной Америки, Азии и Австралию. Как оказалось, жители Европы (Германия, Испания, Польша, Бельгия, Франция, Голландия, Швеция, Чехия, Великобритания) впадают в депрессию, когда решаются важные финансовые вопросы. Если же человека касается проблема погашения ипотеки, кредита за автомобиль, то в данной ситуации это приводит к страху и стрессовому состоянию. В странах Азии, Южной и северной Америки жители также обеспокоены финансовыми вопросами.

Ученые отметили, что наиболее «толстокожими» являются жители Германии и Японии. Они меньше всех волнуются о деньгах. Наибольшая степень обеспокоенности финансами у жителей Южной Америки (Бразилия, Аргентина, Мексика), а также всерьез обеспокоены и жители Франции, в частности школьники.