Новый год в Крыму оказался под угрозой срыва

Новый год в Крыму оказался под угрозой срыва. Массового спроса на туристическую поездку в новогодние праздники не ожидается. Некоторые гостиничные комплексы могут прекратить свою работу на зиму.

Туристы все меньше покупают путевки на отдых в Крым. Всему причиной стала проблема с электричеством на полуострове. В новогодние праздники занятость туристических объектов Крыма оказалась намного ниже ожидаемого. Массового спроса на путевки, как это было в прошлые годы, нет. Некоторые гостиничные комплексы могут прекратить свою работу до весны. Туристы ожидают решения вопроса с электричеством, поскольку сейчас на полуостров электричество поступает по специальному графику. Все это приводит к срыву новогодних мероприятий в Крыму.

Напомним, полуостров Крым был полностью обесточен 22 ноября текущего года после подрыва дух электроопор со стороны Украины. Больше недели жители Крыма жили без света. Сейчас на полуостров проведен энергомост из Краснодарского края, который дал дополнительно 230 Мвт мощности. В ближайшее время ожидается запуск второго энергомоста.