Airbus А321 в Египте взорвали самодельной пластиковой взрывчаткой

Российский Airbus А321 компании «Когалымавиа» мог взорваться от самодельной взрывчатки, созданной из пластикового взрывного устройства С-4. К этому ссылаются многие российские СМИ.

Изначально предполагалось, что к террористическому акту на борту Airbus А321, разбившегося в небе над Египтом, причастны боевики из Сирии. Однако, после детального изучения фрагментов разбившегося лайнера и некоторых расследований эксперты пришли к выводу, что в самолете была установлена самодельная взрывчатка на основе пластикового устройства С-4.

Впервые такие взрывные аппараты были замечены на территории Соединенных Штатов, но в последнее время производством таких самодельных устройств занимаются многие страны, что значительно увеличивает список подозреваемых, причастных к данной трагедии. Это могут быть необязательно террористы.

Следствие ссылается на то, что на борт Airbus А321 взрывное устройство пронес сотрудник египетского аэропорта. Самолет был взорван пластиковой взрывчаткой С-4 массой около 250-300 грамм, которая была помещена в алюминиевую банку объемом 0,33 литра.

Напомним, российский Airbus А321 сообщением «Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург» потерпел крушение в небе над Египтом ранним утром 31 октября. Самолет должен был приземлится в аэропорту «Пулково» около полудня. Однако, родные и близкие пассажиров злополучного рейса 7К928 так и не дождались их. В авиакатастрофе погибли 224 человека, из них 25 человек - дети до 14 лет.