Путин, Лавров и Шойгу названы людьми 2015 года

Жители России назвали президента страны Владимира Путина человеком уходящего года. Второе и третье место поделили министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу соответственно. Такие данные приводят социологи «Левада-Центра» по результатам опроса, проведенного среди 1600 добровольцев с 18 по 21 декабря.

«Человеком года» по мнению 56% опрошенных является президент России Владимир Путин. В прошлом году Путин с голосами в 57% также удостоился этого звания. В 2013 году за него проголосовали 26% опрошенных. Второе и третье место данного рейтинга поделили Сергей Лавров (МИД РФ) и Сергей Шойгу (МО РФ). 10% опрошенных проголосовали за Лаврова и столько же за Шойгу. 4% опрошенных отдали предпочтение председателю правительства России Дмитрий Анатольевичу Медведеву.

«Женщинами года» стали председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель. За них отдали голоса по 6% респондентов. Также к числу лидеров можно отнести певицу Полину Гагарину и Аллу Пугачеву.