Учёные советуют женщинам есть до тренировки, а мужчинам после

Ученые из Университета Суррея (город Гилфорд, Англия) совместно во главе со специалистом по питанию Адамом Коллинзом утверждают, что женщины сжигают гораздо больше жира, если едят до тренировки, а мужчины, наоборот, после.

Британские ученые провели испытание среди 30 добровольцев - 17 женщин и 13 мужчин, которые систематически не занимались спортом. От участников требовалось три раза в неделю в течение месяца посещать различные спортивные занятия. Все участники испытания без исключения получали специальный напиток до и после фитнеса, только одна группу пила не калорийный напиток, а другая - насыщенный углеводами. До начала и в конце данного эксперимента участников взвесили, а также узнали, сколько мужчины и женщины сожгли жира, измерили талию, уровень сахара в крови.

В целом женщины сожгли жира гораздо больше, чем представители сильного пола. Женщина, получавшие углеводы до тренировки, сожгли на 22% жира больше. Мужчины, получавшие калорийный напиток после тренировки, сжигали жиры на 8% больше, чем мужчины, получавшие калории после тренировки. Таким образом, специалисты пришли к выводу, что женщинам надо есть до тренировки, а мужчинам после нее.