Антон Шипулин завоевал бронзу в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира

Антон Шипулин занял третье место в индивидуальной гонке на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком городе Рупольдинге. Первое место досталось несравненному французу Мартену Фуркаду, второе - австрийцу Симону Эдеру.

Антон Шипулин порадовал сегодня, 13 января, своих болельщиков результатом в индивидуальной гонке. Это его первый подиум с начала наступившего года. Если же четвертый этап в том же Рупольдинге у Шипулина не задался, то на пятом этапе спортсмен решил настроиться на лучшие результаты.

По результатам индивидуальной гонки сегодня, 13 января, Антон Шипулин с одним промахом на третьем огневом рубеже занял третье место на пьедестале. Первое место также с одним промахом на третьем рубеже завоевал лидер этого сезона француз Мартен Фуркад, превзойдя норвежца Уле Эйнара Бьорндалена по числу побед в индивидуальных гонках на Кубках мира. Теперь у француза насчитывается девять золотых медалей в «индивидуалках». На втором месте австриец Симон Эдер - один промах на заключительной стрельбе.

Также порадовали и остальные ребята нашей сборной. Максим Цветков, отстрелявшись на ноль на всех четырех рубежах, занял пятое место, уступая лидеру гонки 58 секунд. Евгений Гараничев с одним промахом уступил Мартену Фуркаду 1:07.

Алексей Волков, стартовавший под вторым номером, финишировал 30, допустив два промаха на первом огневом рубеже. Иван Черезов, возвратившийся в сборную после тяжелой травмы, показал 57 результат с 4 промахами. Дмитрий Малышко, который совершил на третье стрельбе 5 промахов, финишировал 72.