Ученые: Мозг может стать оружием в руках военных

Научные специалисты из Университета Дьюка (штат Северная Каролина, США) уверяют, что благодаря нейротехнологиям человеческий мозг может стать настоящим оружием в руках военных.

За последние несколько лет научному миру удалось добиться положительных результатов в разработке уникальной многофункциональной нейротехнологии. Благодаря данным разработкам человеческий мозг может в будущем стать настоящим оружием в руках военных. Сейчас нейротехнологии еще слабо изучены, однако их успешно используют для диагностики расстройств нервной системы и попыток лечения болезни Паркинсона. Это все возможно с помощью стимуляции нейронов, которые имплантируют в мозг электродами. В будущем эти технологи станут более эффективными, и если они попадут в руки военных или террористических организаций, то результаты будут плачевными.

По словам ученых Университета Дьюка, если подобная технология попадет не в те руки, то человека можно сделать полностью управляемым, то есть использовать его в своих целях. Нейростимуляция в будущем станет применяться для изменения личности, а также внушить человеку его поведении.