В Новосибирске фура с отказавшими тормозами протаранила 12 автомобилей

В Новосибирске фура с отказавшими тормозами протаранила 12 попутных автомобилей. К счастью, в ДТП не числятся пострадавшие, однако транспортные средства сильно покорежены. Сотрудники Госавтоинспекции разбираются в подробностях случившегося.

В Новосибирске серьезная дорожная авария едва не привела к трагедии. ДТП имело место в Октябрьском районе Новосибирска в дневное время сегодня, 25 января. При спуске в сторону Большевистской улицы на улице Добролюбова у фуры японской марки на полном ходу отказали тормоза. В результате этого произошло неизбежное столкновение: грузовик по пути собрал порядка 12 транспортных средств. Под удар попали легковушки как зарубежного автопрома, так и отечественного: УАЗ, Лада Приора, три Тойоты, Акура, Сузуки, Ниссан, Санг Йонг, Исузу и Киа.

Водитель большегруза, поняв, что отказали тормоза, выехал на тротуар, чтобы избежать жертв, и боком собрал стоящие в пробке автомобили. К счастью, никто из водителей и пассажиров покореженных автомобилей не пострадал. Сотрудники Госавтоинспекции города Новосибирска разбираются в обстоятельствах ДТП.