Эпидемия гриппа и ОРВИ началась в Москве и Московской области

Эпидемия гриппа и ОРВИ началась в Москве и Московской области. За последнюю неделю в Москве и области зафиксировано 64000 случаев заболевания гриппом. Это почти в 1,5 раза выше эпидемического порога. В основном среди больных пациентов дети.

Эпидемия гриппа и ОРВИ гуляет по Москве и Московской области. Об этом сообщает главный санитарный врач столицы Елена Андреева. Всего за последнюю неделю в регионе зафиксировано 64 тысячи заболевания этим недугом. В основном среди больных пациентов дети. Это в 1,5 раза выше эпидемического порога. Самый высокая заболеваемость в Коломенском районе (рост заболеваемости на 113,8%), в Дубне (на 96,5%), в Реутов (на 87%), Павлов-Посад (на 65,3%). Медицинские специалисты Москвы и области отмечают, что у 41 пациента зафиксирован свиной грипп - вирус A(H1N1).

Всего же в России эпидемические пороги превышены в 47 регионах. В основном гриппом и ОРВИ заболевают дети. По всей России около 600 детских садов и 800 школ закрыты на карантин. Врачи успокаивают население России: эпидемия гриппа и ОРВИ пойдет на спад уже через 2-3 недели.