Израильские ученые выяснили, почему не работают диеты

Научные специалисты из Вейцманновского института (Тель-Авив, Израиль) выяснили, почему не работают диеты. Ученые пришли к выводу, что не бывает универсальных диет, поскольку организм каждого человека построен по-разному и реагирует на ту или иную пищу тоже иначе.

Израильские ученые после длительных исследований выяснили, что организм каждого человека реагируют на одни и те же продукты по-разному. Поэтому не существует универсальных диет, которые подошли бы каждому. Возможно поэтому, некоторые люди не могут похудеть, употребляя в рационе здоровую пищу с наименьшим количеством калорий. Другим же, наоборот, удается сохранять идеальную фигуру, употребляя жирную и жареную пищу. Ученые нашли причину такой ситуации. Как оказалось, всему виной сахар в крови - те или иные продукты оказывают разное воздействие на его уровень.

Известно, что человеку для энергии необходим сахар или глюкоза в крови, которые поступают в организм человека через пищу. Однако, израильские ученые установили, что одни и те же продукты у кого-то повышают уровень сахара в крови, а у кого-то он остается в норме. Именно этот показатель - гликемический индекс - определяет устойчивость или неустойчивость организма перед пищей.