В Башкирии пьяная мать не вызвала «скорую» задыхающемуся годовалому сыну

В Башкирии 37-летняя пьяная мать не вызвала «скорую» задыхающемуся годовалому сыну. В отношении нее правоохранительные органы республики возбудили уголовное делопроизводство.

В Башкирии Следственный комитет разбирается в обстоятельствах инцидента, при которых едва не погиб годовалый малыш. Следствие установило, что 37-летняя жительница проживает вдвоем с годовалым сынов в городе Октябрьском. Ее 3-летняя дочь живет и воспитывается у бабушки с дедушкой. Днем малыш почувствовал себя плохо, и женщина вызвала на дом врача. Медики выписали ребенку направление на лечение в стационар. Однако, горе-мамаша проигнорировала наставление врачей. Вечером вместе со знакомым она устроила застолье с распитием алкоголя, а мальчику стало хуже - он начал кашлять и задыхаться.

Гость потребовал от матери ребенка вызвать врача, на что та только отмахнулась. Тогда мужчина сам вызвал медиков. Прибывшие врачи установили у малыша диагноз «Обструктивный бронхит» и госпитализировали его. После чего из больницы в правоохранительные органы поступило сообщение о халатном отношении 37-летней матери ребенка. Полиция возбудила уголовное делопроизводство в отношении матери мальчика.