В Китае при раскопках археологи нашли изделия из золота и нефрита

На юго-западе Китае, в провинции Сычуань, археологи во время раскопок нашли древние изделия из золота и нефрита. По словам ученых, возраст найденных предметов составляет примерно 3000 лет.

Китайские археологи во время очередных раскопок в провинции Сычуань на месте памятника Саньсиндуй сделали уникальную находку - древние изделия из нефрита и золота. Раскопки на этом месте ведутся уже около 20 лет, однако найденные экспонаты попались археологам впервые за столетие. Исходя из найденных предметов, ученые предположили, что здесь проживали люди высших чинов в эпоху династии Западная Чжоу. Научные специалисты также отмечают, что с 2011 по 2015 годы на этом же самом месте были найдены часть древних стен, которые могли защищать от врагов несколько поселений, площадью 460 и 88 тыс квадратных метров.

Вообще, первые древние изделия в провинции Сычуань были найденные в 20-е годы прошлого столетия. Но серьезно археологи стали этим заниматься лишь спустя 60 лет - в 1986 году. Тогда в глиняном карьере были найдены золотые маски, бронзовые и нефритовые изделия, уникальные предметы из слоновой кости.