В Китае казнили мужчину, который продал более 20 младенцев

В Китае казнили мужчину, который обвинялся в продаже 20 младенцев. Злоумышленник Тань Юнчжи действовал вместе с сообщниками, которые получили реальные тюремные сроки. Главарю повезло меньше - казнь и полная конфискация имущества.

В Китае правоохранительные органы раскрыли громкое преступление, которые совершала организованная банда. Тань Юнчжи вместе с несколькими сообщниками организовал бизнес по похищению и продаже детей.

Торговля детьми в Поднебесной является прибыльным делом. Своих отпрысков продают в основном бедняки, пытаясь таким образом улучшить свое финансовое положение, а также избежать штрафов за превышение рожденных детей в семье. В роли покупателей в основном выступают богатая семья, которая не может иметь детей. В Китае очень ценятся мальчики. Цена на них может достигать 6000 долларов. Девочки стоят намного дешевле.

Тань Юнчжи и его банда похищали детей из провинции Юньнань, что на юго-западе Китая, а продажу в основном вели в провинции Хэнань в центре страны. Всего за 5 лет, в период с февраля 2008 года по апрель 2013 года, жертвами преступной группировки стали 22 ребенка.

Главаря банды Тань Юнчжи приговорили к смертной казни и полной конфискации имущества, его сообщников к реальным тюремным срокам.