NASA: На Плутоне обнаружены большие залежи водяного льда

Научные специалисты американского космического агентства NASA получили уникальные снимки с поверхности Плутона. Фото было сделано с помощью межпланетного зонда New Horizons, который и передал их на Землю. Данные снимки позволяют ученым утверждать, что на поверхности карликовой планеты воды значительно больше, чем это предполагалось ранее.

Американские ученые получили от космического зонда New Horizons уникальные фотографии поверхности Плутона. По словам специалистов NASA, эти снимки даю возможность утверждать, что на поверхности Плутона воды гораздо больше, чем это предполагалось ранее. Специальный видеоспектрометр LEISA зафиксировал более информативные изображения Плутона. Ученые NASA отмечают, что вероятней всего, в прошлый раз выводы были сделаны ошибочно из-за неправильного спектра фотографий.

Американские астрономы считают, что водяной лед на Плутоне образует его «вторую почву» и именно на нем заложены аммиачные, метановые и азотные льды. Водяной лед является основой рельефа Плутона, поскольку они не растекаются по поверхности планеты и незначительно меняют свои очертания.