В Уфе жителям вернут 19 млн рублей переплаты за отопление

Жителям Уфы вернут более 19 миллионов рублей за переплату отопления. Управляющая компания включила в плату за коммунальные услуги жидкость, которая использовалась в отопительных системах. Прокуратура города Уфы провела детальное расследование.

Сотрудники прокуратуры города Уфы провели проверку данной управляющей компании в связи с поступившими жалобами от жителей города. Выяснилось, что жители 765 домов Орджоникидзевского района города Уфы в течение года оплачивали завышенную плату за отопление. Установлено, что управляющая компания включила в графу «оплата» дополнительный пункт - стоимость жидкости, которую использовали в отопительных системах. Прокуратура выяснила, что в соответствии с законодательством граждане не должны оплачивать данную услугу, поскольку она уже включена в плату за поставленную тепловую энергию.

Таким образом, с граждан 765 домов Орджоникидзевского района города Уфы было взято на оплату более 19 миллионов рублей. В связи с выясненными обстоятельствами данная сумма будет полностью возвращена жителям, а руководству управляющей компании и ее директору начислен штраф в размере 150000 рублей и в отношении них составлены административные дела по статье «Нарушение порядка ценообразования».