В Москве в феврале будет аномальная погода с ледяным дождем

В Москву надолго пришла аномальная погода. Об этом сообщают специалисты столичного Гидрометцентра. В городе объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень погодной опасности, который прогнозирует ледяной дождь, гололедицу и вероятность стихийных бедствий.

В ближайшие две недели жителей Москвы ждет аномальная погода. Температура воздуха в эти дни в дневное время будет составлять +1...+3 градуса, в ночное время ожидается отрицательная температура воздуха -3...-2 градуса. На дорогах по-прежнему сохранится гололедица: местами глубина промерзания поверхности составит около 50-70 см, где-то поверхность может превратиться в настоящий каток, а где-то и вовсе нет.

Также в Москве сохранятся осадки в виде снега, дождя, ледяного дождя, мороси, а также в некоторых районах возможен туман. Из-за ледяного дождя усугубится ситуация на дорогах.

Ледяной дождь, падая на переохлажденные поверхности, моментально превращается в лед. Намерзание также происходит на любой поверхности, с которой соприкасается дождь. Этот тротуары, провода, ветки деревьев.

Сотрудники спасательной службы настоятельно рекомендуют не выходить жителям на улицу без необходимости. Также следует избегать ветхих строений и рекламных щитов. Автовладельцам быть внимательными и осторожными на дорогах.