Ученые выявили новый генетический синдром, вызывающий ожирение

Научные специалисты из Великобритании выявили новый генетический синдром, вызывающий у человека ожирение. Ученые отмечают, что у человека с таким синдромом могут наблюдаться умственные отклонения.

Британские генетики сообщили, что ими выявлен новый синдром, вызывающий ожирение. По словам ученых, данный синдром может вызывать у человека умственные отклонения. В частности, изменения в человеческом организме происходят в шестой хромосоме, которые и приводят к ожирению. В ходе некоторых исследований специалистам стало ясно, почему многие люди, страдающие избыточным весом, не могут побороть свой аппетит. Даже при огромном желании похудеть они начинают, наоборот, есть с большей силой. Такое поведение людей и связано с изменениями в шестой хромосоме.

Ученые понаблюдали за людьми, имеющими изменения в шестой хромосоме. Выяснилось, что данные изменения в конечном итоге приводят к поражению гипоталамуса, что отрицательно сказывается на умственных способностях человека. На данный момент исследование данного синдрома не закончено. Ученые планируют выяснить, каким образом происходят эти изменения, чтобы бороться с ним.