В Самаре мошенники насильно продают фильтры для воды

В Самаре орудуют мошенники. Злоумышленники представляются работниками водоканала и вводят в заблуждение жителей города в том, что якобы в законодательном порядке жители обязаны установить в своих квартирах фильтры для воды и заплатить за данную услугу и устройство от 10 до 40 тысяч рублей. Клиентами преступников в основном являются пожилые люди.

В Самаре правоохранительные органы выясняют обстоятельства и детали данного инцидента. С начала января текущего года в городе увеличилось количество мошенников, которые устанавливают жителям фильтры воды за несколько тысяч рублей. В частности клиентами злоумышленников являются одинокие пожилые люди. Мошенники представляются пенсионерам работниками водоканала, которые рассказывают о плохом качестве водопроводной воды. Кроме этого, преступники уверяют пожилых людей, что якобы по закону такие фильтры обязаны установить все жители Самары. За установку и «чудесные» фильтры мошенники просят от 10 до 40 тысяч рублей.

Коммунальные службы города Самары призывают жителей города быть бдительными и рассказать ближайшим пожилым родственникам или одиноким соседям о данной ситуации. Кроме этого коммунальные службы отмечают, что вода из-под крана соответствует всем нормам и стандартам и проходит многоступенчатый контроль.