Ученые: В ближайшие 10 тысяч лет Землю ждет неизбежная катастрофа

Международная группа научных исследователей, включающаяся в себя представителей Франции, Германии, Канады и США, провела несколько исследований и пришла к выводу, что через 10 тысяч лет нашу планету ждет неизбежная катастрофа.

Немецкие ученые совместно с коллегами из Франции, США и Канады через 10 тысяч лет предрекают Земле неизбежную катастрофу. Геофизики утверждают, что в ближайшие 10 тысяч лет планету ждет глобальное потепление. Потепление, а также антропогенные факторы окажут неизбежное влияние на изменения климата на планете.

В течение ближайших столетий в земную атмосферу войдет около 1,28 миллиарда тонн углерода. В результате последствия изменения химического состава атмосферы станут катастрофическими.

Средняя температура воздуха поднимется примерно на два градуса, а таяние ледников в Антарктиде приведет к повышению уровня мирового океана примерно на 25 метров. Так затопленными окажутся прибрежные города, население которых составляет 19% от всего населения земли ( около 1,3 миллиарда человек).

Научные специалисты считают, что подобную ситуацию можно будет избежать, если этому поспособствует полное прекращение выбросов углерода в атмосферу или же предпринять меры по его изъятию из воздушной среды. Однако, ученые отмечают, что необходимо заняться этим вопросом глобально, поскольку незначительное сокращение выбросов углерода не улучшит эту проблему.