В Башкирии 24-летняя мать сядет в тюрьму за жестокое обращение со своими детьми

В Башкирии 24-летняя местная жительница ответит перед судом за жестокое избиение своих малолетних детей. Женщина злоупотребляет алкоголем, а также судима за кражу и не осуществляет должного ухода за своими детьми - 4-летнем сыне и 2-летней дочери.

Правоохранительные органы возбудили в отношении 24-летней жительницы города Мелеуза уголовное делопроизводство. Женщина обвиняется в преступлении, предусмотренного статьей 156 УК РФ «Жестокое обращение с детьми и неисполнение родительских обязанностей». 24-летняя горе-мамаша злоупотребляет алкоголем, а также судима за кражу. При проверке места жительства социальная служба выявила нарушения - дети жили в квартире в антисанитарных условиях и без отопления. Кроме этого у малышей не было необходимого питания и одежды.

Дети страдают различными заболеваниями (косоглазие, бронхит, сердце), однако мать ни разу не обратилась в медучреждение для их обследования и лечения. В 2015 году женщину лишили родительских прав. Сейчас дети воспитываются опекунами. За жестокое обращение с детьми суд приговорил горе-мамашу к 1 году и 8 месяцам лишения свободы.