Ученые: Самая популярная диета 2015 года приводит к ожирению

Научные специалисты из Университета Мельбурна (Австралия) выяснили, что самая популярна диета 2015 года на самом деле может привести к ожирению. Данное исследование опубликовано в научном издании Nutrition and Diabets.

Австралийские ученые сделали сенсационное открытие - самая популярная диета 2015 года может привести к ожирению. Благодаря этому методу похудения у человека может возникнуть целый ряд заболеваний. Диета заключается в том, что из рациона исключаются сахар, злаковые, а также продукты пищевой промышленности, которые поверглись обработке с использованием различных добавок. Вместо этих продуктов предлагается употребление молока, яиц, растительной пищи, мяса высших сортов. Самая популярная диета 2015 года получила название Палео - от раннего периода каменного века (Палеолит).

Австралийские ученые во главе с профессором Соф Андрикопулос выяснили, что диета Палео содержит очень маленькое количество углеводов, необходимых для организма человека. Кроме этого, большое количество жирных продуктов в будущем может привести к ожирению, поскольку нынешнее поколение людей, в отличие от представителей каменного века, ведут пассивный образ жизни.