Касперович: тренерский штаб ошибся с подготовкой к чемпионату мира

Александр Касперович, главный тренер сборной России по биатлону, отметил, что тренерский штаб ошибся в подготовке спортсменов к главному старту сезона, который прошел в норвежском Холменколлене.

ЧМ по биатлону в норвежском Холменколлене завершился в минувшее воскресенье, 13 марта. Сборная России на данном чемпионате не завоевала ни одной награды - это впервые за всю историю биатлона. Никто из российских спортсменов не смог подняться выше шестого места. Главный тренер Александр Касперович отметил, что тренерский штаб ошибся в подготовке биатлонистов к главному старту сезона.

Касперович подчеркнул, что однозначно ошибка в подготовке, поскольку спортсмены стали больше проигрывать ходом. Кроме этого, женская сборная помимо того, что плохо бежала, еще и плохо стреляла. Если в начале сезона наши женщины проигрывали лидерам в среднем около минуты и в некоторых гонках подбирались к ним, то на ЧМ в Осло полностью провалились.

Касперович отметил выступления Екатерины Юрловой и Татьяны Акимовой. Татьяна Акимова - дебютантка этого чемпионата мира - показала хорошие результаты для своего уровня.

Кроме этого, главный тренер сборной России по биатлону сообщил, что не ищет причин кого-то защитить. По его мнению, они действительно многое упустили в подготовке к главному старту, и сейчас самая главная задача - проанализировать данную ситуацию и избежать подобных ошибок в будущем.