В Донецке в аэропорту захвачено семь киборгов, пресс-конференция главы ДНР Захарченко

В Донецке сегодня прошла пресс-конференция главы Донецкой народной республики Александра Захарченко и представителей Минобороны. Кроме того, в качестве спикеров выступили пленные "киборги", захваченные в донецком аэропорту.

Как сообщил заместитель командующего вооруженными силами ДНР Эдуард Басурин, всего в плен попали семь украинских военнослужащих, из них двое - офицеры. Эту информацию подтвердили и в Киеве: о случившемся написал на своей странице в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.

Сами "киборги" говорили мало, тихо, и не смогли дать четкие ответы на вопросы журналистов о том, какие цели они преседовали, отправляясь на войну, и каковы потери украинской армии. Многие из них говорили о предательстве со стороны их командования, которое привело к огромным человеческим жертвам.

Захарченко подтвердил, что аэропорт находится под контролем ополчения. Кроме того, он отметил, что, судя по пленным, Украина отправила в самую горячую точку зоны АТО совершенно неподготовленных бойцов.

Ранее Минобороны ДНР сообщало, что в результате последний боев за аэропорт ВСУ потеряли около 200 человек убитыми и 300 - ранеными.

Тем временем, сегодня продолжались массированные обстрелы Донецка. В частности, в результате попадания снаряда в автобусную остановку погибло 2 человека, 6 получили ранения. Больше всего страдают прилегающие к аэропорту Киевский, Куйбышевский и Петровский районы города.