Донбасс: у Дебальцево под артобстрел попал Грэм Филлипс, в аэропорту Донецка - группа журналистов

На Донбассе идет объявленное с 15 февраля перемирие, а жерствами артобстрелов в Донецкой народной республике едва не стали журналисты. Британец Грэм Филлипс, снимая сюжет для телеканала "Звезда", чудом не попал под пулю под Дебальцево, а из аэропорта Донецка военкоров пришлось срочно эвакуировать известному бойцу ополчения Гиви.

Грэм Филлипс записывал стенд-ап на английском языке менее чем в ста метрах от позиций украинских военных в Дебальцево. По окончании речи он едва не попал под пулю: к счатью, она все-таки пролетела мимо. На сайте телеканала появилось предположение, что силовики могли преднамеренно целиться в журналиста.

В донецком аэропорту ополченец Гиви сопровождал группу журналистов, представляющие различные СМИ, однако им пришлось остановиться в 3 км от линии разграничения. Украинские военные начали массированный обстрел объекта. Гиви отвел корреспондентос от опасного места со словами "Вы жить хотите?!".

Помимо Дебальцево, о многократных нарушениях режима перемирия сообщают жители Горловки. Киев, тем временем, заявил о том, что пока не может отвести от разграничительной линии тяжелое вооружение.