После выспышки на Солнце в Сибири вероятно северное сияние или выспышка на Солнце

Сегодня до Земли должен дойти выброс "корональной массы", оказавшейся в открытом космосе после вспышки класса Х на Солнце. Цченые зафиксировали его 11 марта. Однако исследвоатели расходятся во мнении относительно того, насколько силным окажется влияние этого происшествия на жителей Земли.

О надвигающейся магнитной буре предупредили специалисты Гидрометцентра России. По данным ведомства, сильнее всего прследствия вспышки должны были ощутить на себе метеочувствительные люди: подобные явления приводят к головным болям и иным формам недомогания.

С другой стороны, вспышка хоть и была сильной по классу, случилась на восточной стороне Солнцы, то есть выброс произошел не в сторону Земли. Поэтому в московском Институте прикладной геофизики считают, что, скорее всего, это явление не окажет никакого влияния на нашу планету, и магнитных бурь в ближайшие дни не предвидится.

Также сообщалось, что из-за магнитной бури в Сибири можно будет наблюдать Северное сияние. Однако ученые полагают, что вероятность этого явления - не более 20%.