Украина: бунт в Константиновке после ДТП по вине ВСУ

В Константиновке, где сегодня в ДТП с украинской БМД погиб ребенок, разгорается восстание. Возмущенная толпа выдвинулась к общежитиям и казармам, где расквартированы бойцы ВСУ. Они требуют выдать им виновника страшной аварии и выкрикивают антикиевские лозунги.

Люди сначала блокировали дорогу, а затем подошли к общежитию, где располагаются украинские военные. В здание полетели камни и бутылки. Горожане выкрикивают "Фашисты!", обращаясь к военнослужащим и требуют "Гнать бандеровцев до Киева". Около 20:30 они подожгли вход, из толпы пообещали устроить неприятелю "Одессу".

По словам очевидцев, после этого люди двинулись к 7-ой школе, у которой находится воинская часть. Местные жители сообщают, что слышат стрельбу, однако данных о пострадавших нет. Скорее всего, военнослужащие начали стрелять в воздух. Протестующая толпа, тем временем, спалила полицейскую машину и автобус, принадлежащий ВСУ.

Сегодня в Константиновке пьяный украинские военные на БМД на тротуаре сбили женщину с детьми. Погибла 8-летняя девочка, ее мать с грудным малышом госпитализированы. Очевидцы случившегося на месте требовали у полиции выдать им виновников. Стражи правопорядка не оказали сопротивления рассерженным горожанам, но где сейчас водитель БМД и ожидает ли его наказание за содеянное, до сих пор неизвестно.

Кроме того, сегодня в Мариуполе произошло три ДТП, спровоцированные украинскими военными. И среди виновников аварий, и среди гражданских лиц есть пострадавшие.