В Госдуме назвали "достижением свободы слова" атаку на журналиста в Польше

В Польше дикий случай с участием журналиста и охраны президента Бронислава Комаровского попал в объективы видеокамер и вызвал бурное обсуждение в Сети. Мужчину скрутили, грубо уложили на пол и заклеили рот скотчем: можно сказать, в прямом смысле слова заткнули рот представителю СМИ.

В городе Жевуши президент выступал с речью о поддержке инновационных проектов. Журналист попытался задать главе государства вопрос вне официальной части мероприятия, в корридоре учебного заведения. Но на него накинулось сразу несколько телохранителей. В последние секунды мужчина росто кричит от боли, но бодигарды заклеивают ему рот.

Видеозапись сделали корреспонденты местного филиала "Польского радио". Им удалось снять лишь небольшой отрезак действа. Затем охранники подбежали к ним и потребовали выключить камеру. Но скандальный сюжет все-таки был опубликован.

Глава комитета Госдумы Алексей Пушков прокомментировал это событие, назвав случившееся "достижением свободы слова". Евросоюз активно борется с "российской пропагандой" и даже создает специальный орган для мониторинга российских СМИ, пишущих про ситуацию на Украине, но в своих границах допускает такие вопиющие нарушения прав человека и международный норм, регламентирующих функционирование СМИ.